Home / Reviews / Review Hotel / Review Hotel Best Western Premier Solo Baru

Review Hotel Best Western Premier Solo Baru

Hasil gambar untuk best western premier solo baru
Hotel mewah di solo via www.bestwestern.com

Sukoharjo – Hotel Best Western Premier Solo Baru menempati sebuah gedung yang saat ini menjadi bangunan tertinggi di Sukoharjo, Jawa tengah. Letaknya di Jl. Ir. Soekarno yang merupakan jalan utama yang menghubungkan Solo Baru dengan pusat Kota Solo. Lokasinya tepat bersebelahan dengan Mall The Park.

Berikut ini lokasi Hotel Best Western Premier Solo Baru


Area Information:


– Hartono Lifestyle Mall ( Within Walking Distance )
– 0.5 Km to The Park Mall ( Within Walking Distance )
– 1 Km to Pandawa Water World
– 1.5 Km to Batik Museum
– 1.5 Km to Kasunanan Palace
– 1.5 Km to HTS Golf Driving Range
– 40 Km to Prambanan Temple
– 2 Km to Klewer Traditional Market
– 45 Minute  to Adi Sumarmo International Airport

Kamar Tidur di Best Western Premier Solo Baru

Hotel 22 lantai ini memiliki 348 kamar dengan 5 tipe kamar yang berbeda sesuai dengan kebutuhan anda. Mulai dari superior, deluxe, super deluxe, suite, dan 1 kamar spesial kelas premier yang menjadi langganan para Petinggi RI.
(foto : expedia.com)

 

Type Jumlah Kamar Luas kamar (m2)
Superior 66 30,4
Deluxe 256 30,4
Super Deluxe 15 40
Suite 10 62,4
Premier 1 96
Fasilitas di dalam kamar Hotel Best Western Premier Solo Baru sangat memadai dibandingkan dengan hotel lain yang setaraf. Akses internet kecepatan tinggi, TV LED, Meja kerja, hairdyer dan amenities yang lengkap.

Restaurant Hotel Best Western Premier Solo Baru

 

Terletak di lantai 2, Restaurant Hotel Best Western Premier Solo Baru menyajikan aneka pilihan makanan dan minuman. Appetizer, main course, dan desert tersedia lengkap dengan pilihan yang melimpah. Mulai dari menu standart seperti macam-macam roti, scramble egg, cereal, buh-buahan dan salad. Japanese food dan Chinese food. Makanan Indonesia seperti nasi goreng, nasi putih, laksa, gorengan. Sampai menu tradisional khas Solo seperti nasi liwet, nasi pecel, dan tengkleng kambing.
Video aneka puding by. Mae & Michael
Minuman yang tersedia pun sangat lengkap. Mulai dari minuman standart seperti jus buah dan teh manis. Sampai infused water.  Yang juara adalah jamu beras kencur dan wedhang jahe. Ada juga fresh coffee yang rasanya sangat special.
Selain restoran utama di lantai 2, total ada 8 F&B outlet yang tersedia di beberapa titik. Jadi, kita tidak perlu jauh-jauh jika ingin sekedar mencicipi menu hotel ini. Layanan Room dining juga dapat anda manfaatkan 24 jam.
Simak video berikut untuk menggambarkan sekilas tentang kuliner di Hotel Best Western Premier Solo Baru,
Video food at Best Western Premier Solo Baru

Fitness center & Swimming Pool 

Kolam renang di Hotel Best Western Premier Solo Baru terletak di lantai 3 dengan gaya infinity, terkesan tanpa batas seperti berenang di atas awan. Pemandangan pada pagi dan sore hari dari sini sangat mempesona. Jika cuaca cerah, kita dapat menikmati senja dengan panorama gunung Merapi dan Merbabu dari sini. Fitness center & Swimming Pool Buka mulai jam 6 pagi sampai jam 8 malam. Areanya cukup luas lengkap dengan kolam untuk dewasa dan kolam anak-anak. Fitness center terletak di lantai yang sama, lengkap dengan beberapa alat kebugaran modern.
Hasil gambar untuk best western premier solo baru
infinity pool via www.bestwestern.com

Fasilitas lainnya untuk menambah kenyamanan anda,

  • Airport Transfer
  • Personalized Wake-up Call
  • 24-Hour Room Service
  • 24-Hour Security
  • 24-Hour Concierge
  • Complimentary Refreshment Upon Check-In
  • Car Rental
 

Convention Hall & Meeting Room

Selain hotel, Best Western Premier Solo Baru juga memiliki convention hall & meeting room yang menjadi salah satu yang termegah di Solo.

Berikut ini detail kapasitasnya,

 

Name of room Description
Convention Hall Capacity : 2500 Reception, 800 U Shape, 1200 Round Table, 1250 Class Room. Dimension : 49.8 x 36.5 m
Ruby Convention 1 Capacity :1350 Reception, 400 U Shape, 650 Round Table, 600 Class Room. Dimension : 28 x 36.5 m
Ruby Convention 2 Capacity : 950 Reception, 300 U Shape, 450 Round Table, 450 Class Room. Dimension : 21.8 x 36.5 m
Violan room 1, 2, 3 Capacity : 300 Reception, 80 U Shape, 80 Round Table, 100 Class Room. Dimension : 7.8 x 15.8 m
Violan room 4, 5 Capacity : 200 Reception, 60 U Shape, 60 Round Table, 60 Class Room. Dimension : 7.8 x 11.4 m
Violan room 6, 7, 8 Capacity : 300 Reception, 80 U Shape, 80 Round Table, 100 Class Room. Dimension : 7.8 x 15.8 m
Sky Line 88 Capacity : 300 Reception, 80 U Shape, 140 Round Table, 144 Class Room. Dimension : 20.8 x 13.2 m
Sky Line 89 Capacity : 280 Reception, 70 U Shape, 120 Round Table, 120 Class Room. Dimension : 20.8 x 13.2 m

 

Simak Video berikut tentang Best Western Premier Solo Baru!

BEST WESTERN PREMIER SOLO BARU
Jalan Ir. Soekarno, Solo Baru Sukoharjo Jawa Tengah – Indonesia 57552
Tel: +62 271 623 123 Fax: +62 271 788 0921

 

About Maya Nirmala Sari

Citizen Journalist. Gemar belajar dan mencoba hal baru. Mencintai bumi dan buah-buahan. Founder Komunitas Kuliner Solo (KuLo). Owner Galeri Craft @Maenequeen

Check Also

Pengalaman Stayvacation di Hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Solo – www.nirmalamedia.com – Pesatnya perkembangan pariwisata di Kota Solo membuka peluang lebar untuk bisnis …

31 comments

  1. Ukuran kamarnya luas-luas yaa, beda sama yang hotel lain (dengan harga superior sama).

    umm, mau tanya deh mba mae, ini poolnya kan bisa buat anak juga ya? nah apakah di bedain tempatnya sama yang bagian kolam dewasa? (beda lokasi) katanya yang pool dewasa ada barnya?

  2. Betuulll! Dengan harga yang ga beda jauh, kamar di hotel ini lebih luas dengan makanan yang lebih lengkap.

    Pool anak dan dewasa bersebelahan. Jadi memang ada lounge di dekatnya yang bisa dipakai untuk private party. Ya disitu ada F&B outlet. Tapi letaknya ga terlalu dekat, jadi klo kita berenang ngga terasa ditonton sejuta umat, hehe

  3. Ini salah satu hotel yang pengin aku singgahi. Semoga ada kesempatan ^^
    Waaahh itu ada infused water, keren! Kan jarang-jarang yes ada menu itu di rest

  4. Wah bagi yg luar kota bisa nih sbg hotel recomended,.

  5. Video makanannya bikin laper mbak mae

  6. Ulasannya keceeeee!

    idfipancani.blogspot.co.id

  7. Bahkan, infused water juga disediakan di lobi hotel. jadi setiap yang datang bisa langsung minum. Keren kaaannnn

  8. Iya bisa banget, kak. Yang dalem kota juga boleeehhh 😀

  9. Luas kamarnya segede rumahku.. 😮

    Malahan yg premier jauh lebih gede dr rumahku..huhu..

    Semoga bisa nyoba nginep disitu. Air kolam renangnya melambai-lambai ituuu..

  10. ini acara dengan blogger rame2 kemarinkah? denger2 yang menginap cuma yang blogger luar solo? hehe

  11. Iya ya jadi kebayang-bayang lagi rasanyaaa

  12. Wahaha.. cuzz booking, kak 😀

  13. Yg dari Solo ada 6 orang kok, kak… hehe denger darimana ituu ^_^

  14. Jadi yang dari solo ngak boleh nginep ???? #terlalu

  15. wah sudah jadi postingannya, sayangnya kemarin gak bisa ikutan ya mbak..syedihhhhhh

  16. iya denger awalnya gak boleh nginep….eh akhirnya di bolehin nginep..gara simpang siur ak gak daftar ke crony kemarin kak..eh malah kak maya nawarin..
    tapi sayangnya saya malah yang gak bisa 😀

  17. cakep juga hotelnya.. jadi pengen nginep disana #ngayal

  18. Boleeeehhhh… itu gosip darimanaaa, hihihi

  19. Jangan syediiihhhh… besok juga ada undangan lagi kok, hehe

  20. Tinggal booking aja siyyy gausah pake ngayal :p

  21. yang aku suka jamu corner dan pemandangan dari room yang aduhai

  22. Baru melintas di bawahnya aja udah kebayang kemewahannya

  23. Dan tentunya si Mbak penjual jamu yaa :p

  24. mampir aja… mimik infused water di lobi 😀

  25. Jangan syediiihhhh… besok juga ada undangan lagi kok, hehe

  26. Boleeeehhhh… itu gosip darimanaaa, hihihi

  27. hotelnya emang asik yaaa. buat liburan bareng keluarga dan istri. wkwk

  28. Pengen Staycation bareng Pak Bojo dan anak nih…

  29. Bisa Mae bantu untuk reservasinya kok :p

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *