Home / Kuliner / Tempat Nyaman dan Makanan Lezat, Dimana?

Tempat Nyaman dan Makanan Lezat, Dimana?

Classy interior (foto : istimewa)

Solo – www.nirmalamedia.com Sebagai Kota yang identik dengan surga kuliner, banyak sekali tempat makan bertebaran di Solo, Jawa Tengah. Berbagai konsep pun diusung. Ada yang berbentuk resto, cafe, warung, angkringan, dan berbagai nama lain yang pada dasarnya adalah “tempat makan”.
Fenomena ini tidak serta-merta membuat para petualang kuliner mudah menentukan pilihan. Tentu saja, kita pasti mencari tempat makan yang sesuai dengan keinginan bukan?


Rekomendasi Nirmala kali ini bisa menjadi salah satu referensi kamu saat bertualang kuliner di Kota solo. Simak video berikut ya!

 

Lokasi JackStar Resto & Cafe

Terletak di Jalan Slamet riyadi yang merupakan jalan utama di Kota Solo, JackStar Resto & Cafe ini sangat mudah dijangkau. Dari Stasiun Purwosari, cukup berkendara sekitar 5 menit ke arah timur. Kita dapat menemukannya di ujung deretan Ruko Center Point Purwosari, sebelum lampu lalu lintas.

Menu Makanan dan Minuman di JackStar Resto & Cafe

Burger, Chicken, Pizza – merupakan 3 nama makanan yang menjadi semacam tagline di JackStar Resto & Cafe. Selain itu, untuk mendukung kesan “EVERYONE LIKES” sesuai tagline lainnya, resto ini juga menyediakan berbagai menu citarasa lokal seperti ayam goreng geprek, cumi goreng tepung, dan kakap goreng.
menu lokal di JackStar Resto & Cafe

Menu lokal ini disajikan lengkap dengan 5 pilihan sambal yang rasanya nendang seperti sambal teri, sambal bajak, sambal terasi, sambal bawang, dan sambal ijo. Sstt, jangan ketinggalan untuk mencicipi Cah Buncis Tauge. Walaupun porsinya sedikit, tapi buncis kriuknya bikin nagih. Bumbunya sangat terasa. Lezat!

Jangan lupa juga ya untuk pesan nasi, kan kita orang Indonesia, hehe. Nasi goreng sosis disini patut kamu coba. Bumbunya ramah di lidah, anak-anak pasti suka. Porsinya standar, tidak terlalu sedikit atau terlalu banyak. Semua jenis nasi terbuat dari beras kualitas baik dan dimasak dengan takaran air yang pas.

3 pilihan nasi yang porsinya cukup bikin kenyang di JackStar Resto & Cafe
Nah, yang sangat special di lidah Nirmala adalah menu dengan nama Chicken Mozarella Smoke Beef with Cheese Sauce. Daging asap dan daging ayam yang dibalut tepung mirip chicken cordon bleu, rasanya lembut dan creamy. Taburan keju melimpah masih ditambah lagi dengan guyuran saus red cheesee. Yang tidak suka keju mungkin akan bilang makanan ini eneg. Tapi ini adalah idaman para cheesee lover. Tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk menikmati menu ini, cukup membayar dengan harga harga Rp.38.000. saja loo 🙂

Coba lihat video dari Instagram @kuliner.soloraya ini ya!

Berikut ini menu lainnya yang tersedia di JackStar Resto & Cafe,

foto : istimewa

Paket Layanan di JackStar Resto & Cafe

Selain menyediakan tempat yang nyaman untuk pengunjung yang makan di tempat, JackStar juga menyediakan paket lain seperti catering yang bisa delivery order juga. Kita dapat memilih snack box maupun lunch box untuk beragam acara seperti arisan, meeting, dan tasyakuran di rumah.

Ada juga paket lainnya yang tidak kalah menarik dan relatif terjangkau. Seperti acara fun cooking, nonton bareng, teen party, dan kids tematic party. Untuk pesta ulang tahun anak misalnya, harganya mulai dari 20 ribu saja per pax sudah termasuk dekorasi, MC, sound system, kartu undangan, dan paket makan anak. Seru kan?

contoh dekorasi kids party

 

Suasana di JackStar Resto & Cafe

Lantai dasar digunakan sebagai resto, sedang cafe tersedia dilantai dua. Tersedia sofa empuk dengan di samping jendela kaca besar. Kita dapat memandang kondisi di luar Resto. Untuk area merokok disediakan juga tempat di luar ruangan. Kondisinya tidak terlalu ramai, jadi nyaman untuk berlama-lama, apalagi tersedia wifi gratis juga.

 

JackStar Resto & Cafe

Alamat :
Jl. Slamet Riyadi No. 371 Solo Center Point
Purwosari, Surakarta Jawa tengah

BBM : 7C4A411A
Call   : 0271-711900
WA    : 08112232700
Jangan lupa follow media sosial biar update promo & diskon dari JackStar ya 🙂

About Maya Nirmala Sari

Citizen Journalist. Gemar belajar dan mencoba hal baru. Mencintai bumi dan buah-buahan. Founder Komunitas Kuliner Solo (KuLo). Owner Galeri Craft @Maenequeen

Check Also

Penasaran dengan Ayam Geprek Blenger Mozarella di Ayam Keprabon?

Solo – www.nirmalamedia.com – Namanya lidah orang Indonesia ya, kebanyakan suka sama masakan dengan citarasa …

13 comments

  1. mantap bener nih mbak nirmal, kok bisa ya foto ruangan jackstar jadi luas gitu 😀

  2. Penasaran sm ayam goreng geprek hahaha

  3. Lah aslinya kan emang luas yaa

  4. kayanya harus coba ini nih kalo main ke solo 😀

  5. Coming soon di Bandung kayaknya

  6. Baca tulisan ini gue jadi kangen solo dan inget seseorang….. #lah #gagalfokus

  7. Wah keliatannya enak 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *