Home / Wisata / City Tour / Serunya Berinteraksi dengan Burung di Wahana Walking Bird

Serunya Berinteraksi dengan Burung di Wahana Walking Bird

Batu – www.nirmalamedia.com – Apakah kamu pernah membayangkan berjalan dan berdekatan dengan burung yang besar? Di Batu, Jawa Timur, terdapat sebuah taman yang menyuguhkan wisata edukasi sekaligus pengalaman nyata berinteraksi dengan burung-burung besar. Bahkan, wisatawan juga dapat merasakan sensasi serunya memberi makan burung. Kita dapat mengajak si kecil untuk belajar dan mengenal lebih dekat satwa ini.

Memberi makan burung di wahana walking bird, eco green park.

Wahana yang diberi nama “WALKING BIRD” ini lokasinya terintregasi dengan Eco Green Park, di kawasan wisata Jatim Park. Beberapa jenis burung dibiarkan berkeliaran bebas di area ini. Wisatawan dapat melihat lebih dekat betapa menawannya warna-warni bulu burung. Selain dapat memberi makan burung, satwa cantik ini pun cukup jinak saat dibelai dan diajak foto bersama. Namun tetaplah waspada dan dampingi adikmu saat berinteraksi dengan burung besar.

Burung aja dibelai, apalagi kamu?
Koleksi burung besar di taman ini banyak yang sudah terbilang langka. Habitat asli yang semakin sempit dan maraknya perburuan liar, membuat eksistensi burung-burung ini terancam punah. Kita perlu turut serta mendukung kelestarian burung-burung langka ini. Salah satu caranya adalah dengan memberikan donasi untuk konservasi satwa langka.
Berikut ini adalah video karya Nirmala yang tayang di NET, simak ya!

 

About Maya Nirmala Sari

Citizen Journalist. Gemar belajar dan mencoba hal baru. Mencintai bumi dan buah-buahan. Founder Komunitas Kuliner Solo (KuLo). Owner Galeri Craft @Maenequeen

Check Also

Pesona Pantai Pink di Lombok

Lombok selalu saja punya tempat-tempat mempesona. Pantai Tangsi adalah salah satu surga tersembunyi di Lombok …

27 comments

  1. Jadi pengen ke Batu lagi. Adem. Makanannya murah dan enak.

  2. Ini harus masuk daftar kunjungan saya di malang yg berikutnya. Terima kasih atas sharingnya. Bermanfaat buat saya 😊👍

  3. Takut digigit >< etapi seru banget kayaknya yaa

  4. Layak dikunjungi sepertinya, pengen liat burung2 langka

  5. Pernah kesana, tp ga seintens ke taman burung begitu jd peun balik..

  6. Jarang nemu yang bisa kayak gini yaa

  7. Iya catet duluu.. Eco green park, Batu.

  8. Samaaa.. Mae juga takut awalnya

  9. Iya banyak burung yang blm pernah kita lihat

  10. Soalnya lokasinya luas bgt jadi sering pengunjung buru-buru

  11. Pengen liat langsung burung2 langkanya. Kasihan ya. Banyak spesies semakin langka karna makin sempitnya rumah asli mereka.

  12. Wah berasa seru nih kaa liat videonya. bisa bermain bebas dg burung-burung itu. semoga aku bisa kabur kesana segera yaaah 😂😂😂😂

  13. Pengalaman langka ya yang ditawarkan. Keren Jatim!

  14. Woow. Batu Malang. Ini Jatim Park berapa ya? Kalau tidak salah ada 2 kan ya.

  15. Iya… kita harus ikut melestarikan hewan langka

  16. Cuzz Kak… Deket kok masih di Pulau jawa 🙂

  17. Iya jadi pengen balik lagi 😀

  18. Ini di Eco Green park, kak. Ya masih deket-deket jatim park.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.